Wok de légumes et saumon teriyaki
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Pour la sauce, mélangez tous les ingrédients dans un bol pour former une pâte. Répartissez le poisson sur une plaque de cuisson, badigeonnez-le de sauce et faites cuire, 10 à 12 min. Réservez le reste de la sauce.
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2
Découpez les pleurotes et les poireaux en fines lanières. Épluchez et émincez l'échalote et l'ail, hachez finement le piment. Dans un wok, faites chauffer les huiles, faites-y sauter tous les légumes, salez et poivrez.
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3
Faites réduire le reste de la sauce dans un poêlon. Sortez le poisson du four et nappez-le de sauce, parsemez de ciboulette.
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4
Répartissez les légumes et le saumon dans les assiettes. Décorez de graines de sésame et de coriandre.
Ingrédients pour
4 personnesPour la sauce
- gousse d'ail (pressée)1
- cassonade50 g
- sauce soja6 cl
- fécule de maïs1 c à c
- vinaigre de riz1 c à s
Le wok
- filets de saumon4
- pleurotes300 g
- blancs de poireaux3
- échalote1
- gousse d'ail1
- piment1
- huile de sésame1 c à s
- huile de tournesol1 c à s
- ciboulette hachée4 c à s
- graine de sésame2 c à s
- coriandre (hachée)1 bouquet
- sel et poivre