Recette

Wok de légumes et saumon teriyaki

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Vous pouvez servir ce plat avec des nouilles asiatiques.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Pour la sauce, mélangez tous les ingrédients dans un bol pour former une pâte. Répartissez le poisson sur une plaque de cuisson, badigeonnez-le de sauce et faites cuire, 10 à 12 min. Réservez le reste de la sauce.

  2. 2

    Découpez les pleurotes et les poireaux en fines lanières. Épluchez et émincez l'échalote et l'ail, hachez finement le piment. Dans un wok, faites chauffer les huiles, faites-y sauter tous les légumes, salez et poivrez.

  3. 3

    Faites réduire le reste de la sauce dans un poêlon. Sortez le poisson du four et nappez-le de sauce, parsemez de ciboulette.

  4. 4

    Répartissez les légumes et le saumon dans les assiettes. Décorez de graines de sésame et de coriandre.

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Wok de légumes et saumon teriyaki

Ingrédients pour

4 personnes
  • Pour la sauce
  • gousse d'ail (pressée)1
  • cassonade50 g
  • sauce soja6 cl
  • fécule de maïs1 c à c
  • vinaigre de riz1 c à s
  • Le wok
  • filets de saumon4
  • pleurotes300 g
  • blancs de poireaux3
  • échalote1
  • gousse d'ail1
  • piment1
  • huile de sésame1 c à s
  • huile de tournesol1 c à s
  • ciboulette hachée4 c à s
  • graine de sésame2 c à s
  • coriandre (hachée)1 bouquet
  • sel et poivre

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