Cocktail de crabe, sauce cocktail maison
Préparation
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Pour la sauce, mélangez les jaunes d'œufs, le jus de citron, la moutarde et 3 c à s d'huile à l’aide d’un robot. Continuez à mélanger tout en versant l'huile en filet, salez et poivrez, ajoutez une pincée de poivre de Cayenne et quelques gouttes de sauce Worcestershire. Ajoutez le ketchup et le whisky, mélangez jusqu'à l’obtention d’une consistance lisse, réservez au frigo.
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Dans de l’eau bouillante, versez un filet de vinaigre et faites cuire les œufs, 4 min. Passez-les sous l'eau froide et écalez-les, découpez-les en deux.
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3
Rincez et séchez la laitue, découpez-la en fines lanières. Épépinez les tomates et coupez la chair en dés.
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4
Répartissez la laitue dans de jolis verres à cocktail, ajoutez les tomates. Garnissez avec le crabe et les œufs de caille. Nappez de sauce cocktail, parsemez de ciboulette.
Bon à savoir
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Le crabe royal est un peu plus cher mais le crabe des neiges est une excellente alternative.