Minitatins à l'oignon rouge et au porto
Préparation
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1
Effeuillez le thym. Mettez-le avec le sucre dans une casserole et faites caraméliser, à feu doux, sans remuer. Déglacez avec le porto, laissez réduire pour obtenir un sirop. Épluchez les oignons, découpez-les en tranches de 5 mm d'épaisseur.
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2
Versez une couche de sirop dans les moules, garnissez d'une tranche d'oignon, badigeonnez-le avec l'huile à l’ail, salez et poivrez.
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3
Dans la pâte, découpez des disques un peu plus grands que les moules. Beurrez les bords des moules, déposez-y un disque de pâte sur l'oignon et appuyez sur les bords.
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4
Battez le jaune d’œuf, badigeonnez-en la pâte, faites cuire, 20 à 25 min, à four chaud.
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5
Démoulez les tartes et retournez-les sur des assiettes, émiettez le fromage et décorez de thym frais. Servez immédiatement.
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6
Épluchez et écrasez l'ail, mélangez-le avec 3 c à s d'huile d'olive.