Courgettes farcies à la ricotta, chips de tortilla
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Épluchez et émincez les échalotes et l'ail, coupez les tomates en deux. Épluchez les poivrons pointus et coupez-les en morceaux. Mettez le tout dans un plat allant au four, ajoutez l’origan, le thym et le romarin, salez et poivrez. Arrosez généreusement d'huile d'olive et de vinaigre balsamique, faites cuire, 10 min, à four chaud.
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2
Découpez les tortillas en triangles et répartissez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez de paprika, salez et arrosez d'huile d'olive. Dans un bol, mélangez la ricotta avec le persil, le zeste de citron, salez et poivrez.
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3
À l’aide d’une mandoline, découpez les courgettes en longs rubans. Déposez 4 rubans les uns sur les autres, en forme de croix. Ajoutez la ricotta au centre de la croix et refermez les rubans, un par un, pour former un petit ballotin.
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4
Sortez les tomates du four et placez-y les courgettes, salez et poivrez et arrosez d'huile d'olive, faites cuire, 7 min. Ajoutez les tortillas et poursuivez la cuisson, 8 min.
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5
Servez les courgettes avec les tomates et les tortillas, parsemez de basilic.