Recette

Gnocchis gratinés aux patates douces

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Des gnocchis... avec de la patate douce, pour changer!

Préparation
  1. 1

    Épluchez les patates douces et faites-les cuire, 10 min, dans de l’eau bouillante salée. Écrasez-les en purée et laissez refroidir, au frigo. Lorsqu’elle a refroidi, ajoutez la farine et le jaune d'œuf, salez et poivrez et pétrissez le tout pour obtenir une pâte souple. Ajoutez de la farine si nécessaire, la pâte ne doit plus être collante.

  2. 2

    Farinez le plan de travail et formez de petites boules de pâte ovales. Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire 8 à 10 gnocchis à la fois. Préchauffez le four à 190 °C.

  3. 3

    Huilez un plat allant au four, versez les gnocchis dans le fond. Recouvrez-les de tomates coupées en deux et arrosez-les de vinaigre. Découpez la mozzarella en morceaux et répartissez-les entre les gnocchis et les tomates.

  4. 4

    Saupoudrez de parmesan et de thym, salez et poivrez et faites cuire, 15 à 20 min, à four chaud. Gratinez sous le gril, 2 min.

Astuce
  1. 1

    Les gnocchis sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Gnocchis gratinés aux patates douces

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine