Panna cotta aux poires
Préparation
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1
Pour la panna cotta, faites ramollir la gélatine dans un peu d’eau froide. Portez la crème fraîche, le lait et le sucre cristallisé à petite ébullition.
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2
Essorez la gélatine, faites-la fondre dans ce mélange, ôtez du feu, ajoutez la poudre de vanille, laissez refroidir, puis répartissez dans des verres ou dans des Weck, en laissant un espace de 3 cm au-dessus, et faites prendre, au moins 5 h, au frigo.
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3
Prélevez les graines de cardamome et pilez-les. Prélevez 1 c à s de zeste de citron à l’aide d’une très fine râpe et pressez le fruit. Pelez les poires, épépinez-les et coupez-les en dés.
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4
Mélangez-les avec la cardamome, le zeste et le jus de citron, le sucre semoule et l’eau de fleur d’oranger et réservez au frigo.
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5
Garnissez les panna cotta de dés de poires aux épices, décorez de thym citron effeuillé et servez très frais.