Verrines aux trois parfums
Préparation
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1
Lavez 1 poire, prélevez-en quelques lamelles pour la décoration, pelez le reste ainsi que l'autre fruit, épépinez-les et coupez la chair en dés. Faites-la fondre, dans un poêlon, avec le miel et la cannelle, jusqu'à ce que les fruits soient réduits en compote très moelleuse. Laissez refroidir.
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2
Entre-temps, faites cuire le lait de coco avec l'agar agar, 7 ou 8 mn, en mélangeant souvent, ôtez du feu et laissez refroidir.
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3
Râpez le chocolat. Dans un poêlon, délayez la fécule dans le lait, puis ajoutez la crème fraîche, le sucre semoule et le chocolat. Faites cuire à feu doux, en remuant souvent, jusqu'à ce que le mélange épaississe. Otez du feu et laissez refroidir.
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4
Répartissez la compote de poires dans quatre verrines, recouvrez de panna cotta au lait de coco, lissez bien la surface et faites prendre, 2 h, au frigo.
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5
Répartissez la crème au chocolat dans les verrines et réservez encore 2 h au frigo. Décorez de lamelles de poire et de copeaux de noix de coco et servez très frais.