Roulades de sole à la tapenade d'olives
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 180 °C. A l’aide d’un robot, mixez grossièrement les olives, les anchois et l'ail épluché, versez un filet d'huile d'olive, arrosez de jus de citron, salez et poivrez, réservez.
-
2
Nettoyez le fenouil et découpez-le en tranches, réservez le feuillage. Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d'olive et faites-y revenir le fenouil, 5 min, retirez de la poêle et laissez refroidir légèrement. Rincez les oranges et découpez-les, en tranches, avec la peau.
-
3
Badigeonnez généreusement les filets de poisson avec la tapenade. Pliez-les en deux et placez-les alternativement avec le fenouil et les oranges dans un plat allant au four, arrosez d’huile d'olive. Ajoutez les câpres et un trait de vin blanc, salez et poivrez. Faites cuire, 20 min, à four chaud.
-
4
Décorez avec le feuillage du fenouil.
Bon à savoir
-
1
La tapenade n’est pas un pesto et doit donc toujours contenir des morceaux.