Sauté de dinde, purée tricolore et salade de carottes
Préparation
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1
Épluchez les pommes de terre et découpez-les en morceaux. Dans de l’eau bouillante salée, faites-les cuire, 20 min. Dans une poêle à sec, faites griller les pignons de pin, réservez. Ciselez finement la salade, les tomates et la menthe.
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2
Pour la salade, rincez les carottes et les pommes, râpez-les très finement. Dans un saladier, mélangez le tout, ajoutez le jus de citron, 1 filet de vinaigre et un peu d’huile d'olive. Dans une poêle à sec, faites griller les graines de tournesol, ajoutez-les, salez et poivrez.
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3
Découpez la viande en lanières, assaisonnez avec les épices à poulet et poivrez, selon votre goût. Dans une poêle, faites chauffer 1 noix de beurre, faites revenir la dinde jusqu'à ce qu'elle soit croustillante et dorée. Ajoutez une bonne cuillère de miel, laissez caraméliser, à feu doux.
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4
Égouttez les pommes de terre, écrasez-les en purée avec un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Répartissez la purée dans 3 bols. Le premier reste nature. Pour la purée verte, ajoutez la salade et la menthe, mélangez bien. Pour la purée rouge, ajoutez les tomates séchées et les pignons de pin, mélangez bien.
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5
Servez les purées avec la dinde et la salade de carottes.