Soupe de tomates aux boulettes
Préparation
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1
Pelez et hachez l'oignon et les carottes. Nettoyez le poireau et coupez-le en rondelles. Faites-les colorer dans du beurre ou de l'huile d'olive.
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2
Faites dorer le lard dans une poêle antiadhésive, à sec, puis égouttez-le sur du papier essuie-tout et coupez-le en morceaux.
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3
Pressez les gousses d'ail sur les légumes et faites-les revenir brièvement. Ajoutez les tomates en cubes, le concentré de tomates et le lard. Mélangez et déglacez avec le bouillon.
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4
Ajoutez le thym, le laurier, le poivre et le sel puis laissez mijoter, 20 min, à couvert. Entre temps, formez des boulettes de viande avec le haché et réservez-les au frais.
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5
Retirez le laurier et le thym de la casserole. Mixez la soupe. Ajoutez-y les boulettes et laissez mijoter, 5 min de plus. Versez éventuellement la crème. Terminez avec des dés de tomates fraîches.