Tarte Tatin aux tomates
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les tomates en deux. Dans une poêle allant au four, faites fondre le beurre. Faites-y revenir les tomates, peau vers le bas, 3 à 4 min.
-
2
Saupoudrez le sucre et les épices, arrosez de vinaigre. Laissez le sucre caraméliser, à feu doux.
-
3
Recouvrez avec la pâte feuilletée et faites cuire, 25 min, à four chaud.
Bonne idée*
-
1
Pour réaliser votre propre pot d’épices, mélangez 3 c à s de persil séché, 3 c à s de basilic séché, 2 ½ c à s d’origan séché, 1 c à s d’ail en poudre, 1 c à c de thym séché, 1 c à c d’oignon en poudre, 1 c à c de ciboulette séchée, ½ c à c de sel marin, ½ c à c de flocons de piments séchés et ¼ c à c de poivre fraîchement moulu.