Tarte pêches-lavande
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 175 °C. A l’aide d’un robot, mélangez 1 œuf, le beurre et 90 g de sucre. Ajoutez la farine, 2 c à s d'eau froide, le vinaigre, les fleurs de lavande et 1 pincée de sel, mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Formez une boule, enveloppez-la de film alimentaire, réservez au frais.
-
2
Découpez les pêches en tranches. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, étalez la pâte en un cercle de 3 à 5 mm d'épaisseur. Recouvrez avec les pêches jusqu'à 5 cm du bord. Repliez le bord de la pâte vers les pêches. Battez l'œuf restant et badigeonnez-en la pâte. Saupoudrez le sucre restant.
-
3
Faites cuire, 30 à 35 min, à four chaud. Laissez refroidir, servez avec de la crème chantilly ou une boule de glace.