Crumble de rhubarbe, fraises et cardamome
Préparation
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1
Préchauffez le four à 185 °C. Rincez la rhubarbe, ôtez-en les fils durs et découpez-la en morceaux de 2 cm. Coupez les fraises en deux. Râpez 1/2 c à c de zeste de l'orange.
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2
Dans une casserole, mettez la rhubarbe, le jus de 1/2 orange, le zeste, le sirop d'érable, la cardamome et l'anis étoilé, faites cuire, 10 min, à feu doux. Retirez l'anis et ajoutez les fraises. Remuez et laissez refroidir.
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3
Dans un grand bol, mélangez la farine, les amandes et le sucre. Ajoutez le beurre en dés et l’œuf, malaxez avec les mains pour obtenir une pâte friable.
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4
Dans un plat allant au four, beurré et fariné, versez les 2/3 de la pâte. Ajoutez le mélange de fruits, émiettez le reste de la pâte par-dessus. Faites cuire, 35 min, à four chaud. Laissez refroidir légèrement et servez.