Salade de fraise et rhubarbe au fenouil
Préparation
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1
Coupez le pied des tiges de rhubarbe et détaillez les tiges en tronçons de 2 cm.
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2
Versez 100 g de sucre dans un poêlon avec 30 cl d’eau et portez à ébullition. Déposez les tronçons de rhubarbe dans le poêlon et faites-les cuire, 10 mn, à feu doux. Retirez délicatement la rhubarbe et écrasez 1 fraise dans le sirop. Poursuivez la cuisson, 5 mn, à feu moyen et retirez du feu.
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3
Découpez les fraises en deux ou quatre selon leur grosseur. Répartissez les fraises et la rhubarbe sur les assiettes. Versez le jus de cuisson sur les fruits.
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4
Versez le reste du sucre et les graines de fenouil dans une poêle. Ajoutez 1 c à c d’eau et faites fondre le sucre en mélangeant. Quand le sirop est épaissi, retirez du feu et répartissez les graines de fenouil sur la salade.