Dinde, pommes de terre en papillote et salsa de melon et concombre
Préparation
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1
Préchauffez le four à 200 °C. Pour les pommes de terre, découpez 4 feuilles de papier d'aluminium. Epluchez et pressez l'ail, mélangez-les avec un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Dans un plat allant au four, répartissez les pommes de terre en 4 papillotes, versez l’huile à l’ail, ajoutez un brin d'origan et faites cuire, 15 min, à four chaud.
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2
Pour la salsa, coupez le melon en deux, épépinez-le et découpez la chair en cubes. Rincez le concombre, découpez-le en cubes de même taille. Découpez le piment en deux, épépinez-le et découpez-le en rondelles. Mélangez le tout dans un grand bol, arrosez de jus de citron, salez et poivrez, réservez au frigo.
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3
Épluchez et pressez l'ail. Prélevez les feuilles de thym et de romarin et hachez-les finement avec la sauge. Mélangez-les avec l'ail écrasé et un filet d'huile d'olive pour obtenir une consistance lisse, salez et poivrez. Pratiquez une incision dans les filets de dinde et farcissez-les d’une tranche de jambon, badigeonnez avec la sauce aux herbes et refermez, attachez-les avec de la ficelle de cuisine.
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4
Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites-y saisir la viande. Mettez la poêle au four avec les pommes de terre, 5 min.
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5
Servez avec une cuillerée de crème épaisse et la salsa melon-concombre.
Bonne idée
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1
Pour plus de saveur, placez un morceau de fromage manchego dans les filets de dinde.