Recette

Salade grecque aux calamars grillés et à la crème de feta

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une salade grecque pimpée, pour changer de la version classique! Parfait pour déguster tout au long de l'été!

Préparation
  1. 1

    Épluchez et pressez l'ail. Dans un bol, mélangez l'ail, le zeste de citron, l'origan, le thym et 3 c à s d'huile d'olive. Ajoutez les calamars et laissez mariner.

  2. 2

    Fouettez la crème fraîche et la feta ensemble, mélangez, salez et poivrez.

  3. 3

    Hachez la laitue en très fines lanières. Épluchez les concombres, épépinez-les et découpez-les en très fines lanières. Hachez grossièrement le persil. Dans un saladier, mélangez la laitue, les concombres, le persil, le jus de citron et 3 c à s d'huile d'olive, salez et poivrez.

  4. 4

    Faites chauffer une poêle et faites griller les calamars, 1 min, de chaque côté. Salez et poivrez, découpez en morceaux, ajoutez la marinade.

  5. 5

    Dans des bols, répartissez la salade, ajoutez des olives, des calamars et 1 une cuillère de crème à la feta.

Conseil
  1. 1

    Toujours avoir des calamars congelés en stock est un bon plan. Ils se décongèlent très rapidement et vous permettent de passer rapidement à table.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Salade grecque aux calamars grillés et à la crème de feta

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine