Salade grecque aux calamars grillés et à la crème de feta
Préparation
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1
Épluchez et pressez l'ail. Dans un bol, mélangez l'ail, le zeste de citron, l'origan, le thym et 3 c à s d'huile d'olive. Ajoutez les calamars et laissez mariner.
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2
Fouettez la crème fraîche et la feta ensemble, mélangez, salez et poivrez.
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3
Hachez la laitue en très fines lanières. Épluchez les concombres, épépinez-les et découpez-les en très fines lanières. Hachez grossièrement le persil. Dans un saladier, mélangez la laitue, les concombres, le persil, le jus de citron et 3 c à s d'huile d'olive, salez et poivrez.
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4
Faites chauffer une poêle et faites griller les calamars, 1 min, de chaque côté. Salez et poivrez, découpez en morceaux, ajoutez la marinade.
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5
Dans des bols, répartissez la salade, ajoutez des olives, des calamars et 1 une cuillère de crème à la feta.
Conseil
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1
Toujours avoir des calamars congelés en stock est un bon plan. Ils se décongèlent très rapidement et vous permettent de passer rapidement à table.