Soupe d’asperges et torsades feuilletées
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 200 °C. Pour la soupe : pelez et émincez l’ail et l’oignon. Dans une grande casserole, faites revenir l’ail et l’oignon dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
-
2
Coupez grossièrement le poireau, la courgette et les asperges (conservez les pointes pour la déco) et mettez-les dans la casserole, avec les petits pois. Ajoutez de l’eau à hauteur, le cube émietté et le bouquet garni. Portez à ébullition et laissez ensuite mijoter, 15 min.
-
3
Pour les torsades : déroulez la pâte feuilletée et coupez-la en bandes de 1 cm de large. Badigeonnez-les avec l’œuf battu et saupoudrez de graines de lin. Enroulez chaque lamelle sur elle-même pour former une torsade. Disposez ensuite les torsades sur une plaque tapissée de papier cuisson et faites cuire, 15 min, à four chaud.
-
4
Mixez le potage pour obtenir une texture lisse.
-
5
Juste avant de servir, réchauffez le potage et répartissez-le dans des petits ramequins. Garnissez de quelques petits pois frais, d’une fine lamelle de courgette, d’une feuille de basilic et d’une pointe d’asperge. Servez avec les torsades feuilletées.