Green pancakes, œufs pochés et crevettes
Préparation
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1
Rincez et égouttez les épinards. Faites chauffer 1 filet d’huile d’olive dans une sauteuse et faites-y tomber les épinards, salez et poivrez. Égouttez et laissez refroidir. Hachez grossièrement les feuilles. Émincez les jeunes oignons.
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2
Dans un saladier, fouettez la farine fermentante, la poudre à lever, 1 œuf, 1 c à s d’huile d’olive, 1 pincée de sel et le lait pour obtenir une pâte à crêpes bien lisse. Ajoutez les épinards et mixez pour obtenir une pâte verte.
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3
Fouettez le blanc en neige et à l’aide d’une spatule, incorporez-le délicatement à la pâte à pancakes.
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4
Faites cuire les pancakes (environ 10 cm de Ø) dans une poêle huilée.
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5
Pour la garniture : faites chauffer une grande casserole d’eau vinaigrée. Cassez chaque œuf dans une petite tasse en ajoutant quelques gouttes de vinaigre. Puis, pochez les œufs un à un dans l’eau bouillante, 2-3 min.
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6
Sortez délicatement les œufs et présentez-les sur un lit de pancakes, avec les crevettes grises, les jeunes oignons émincés et la roquette.