Recette

Carbonnades: la version de Loïc, fou de cuisine

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Loïc Van Impe, aka "Loïc, fou de cuisine", réinvente les carbonnades. Une recette prête en 15min, parfaite pour un dîner express en solo. Sa petite touche? Une sauce signature... au sirop de Liège!

Préparation
  1. 1

    Découpez la viande en morceaux. Dans une poêle, faites-les dorer dans une noix de beurre.

  2. 2

    Epluchez et découpez l’oignon en rondelles et la carotte en petits morceaux, ajoutez-les à la viande.

  3. 3

    Émiettez le cube de bouillon et ajoutez le sirop de Liège. Ajoutez 1 à 2 c à s de farine, mélangez, ajoutez la bière et 20cl d'eau. Salez et poivrez, poursuivez la cuisson durant 5 min.

Bonne idée
  1. 1

    Servez avec des frites, de la mayonnaise et le reste de la bière.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Carbonnades: la version de Loïc, fou de cuisine

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine