Bouilli de bœuf aux tomates et aux champignons
Préparation
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1
Versez la viande dans une grande casserole, couvrez de 3 litres d’eau ajoutez du sel, du poivre et le laurier. Portez à ébullition et laissez mijoter, 1 h. Nettoyez le poireau, le céleri, les oignons, les carottes et les pommes de terre. Découpez les légumes en julienne et les pommes de terre en dés.
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2
Quand la viande est cuite, ajoutez les légumes et poursuivez la cuisson, 20 min. Ôtez la viande du bouillon et effilochez-la avec une fourchette. Réservez pour la garniture. Retirez les feuilles de laurier et mixez la préparation.
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3
Nettoyez puis coupez les champignons en morceaux. Faites-les colorer dans du beurre jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Épluchez l’oignon, émincez-le et faites-le revenir dans du beurre. Ajoutez les tomates pelées puis mouillez avec le porto et 5 louches de potage mixé. Assaisonnez avec le bouillon de volaille, la noix muscade, l’origan, le romarin, le basilic et le thym.
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4
Ajoutez les petites boulettes de viande et laissez cuire. Ajoutez la viande et les champignons cuits. Décorez de persil ciselé.