Recette

Moelleux à la pistache, cœur coulant aux Chokotoff

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Un dessert au chocolat ultra gourmand et ultra réconfortant. Si vous avez le souci du detail, travaillez plutôt votre beurre en pommade plutôt que de le faire fondre. Pour cela, rien de plus simple, sortez le beurre du frigo une heure à l’avance et battez-le à l’aide d’une spatule.

Préparation
  1. 1

    Réduisez les pistaches en fine poudre. Séparez les jaunes d’œufs des blancs. Fouettez les jaunes avec le sucre et les blancs avec une pincée de sel. Mélangez les jaunes d’œufs avec la poudre de pistaches, le beurre fondu, la farine et la levure chimique. Incorporez délicatement les blancs d’œufs dans la pâte à l’aide d’une spatule.

  2. 2

    Beurrez les moules à gâteaux ou les ramequins et saupoudrez-les de farine. Répartissez la pâte dans les 4 moules et insérez un Chokotoff au milieu de chacun. Réservez au frigo jusqu’à 20 min avant de servir. Préchauffez le four à 185 °C et munissez-vous de 4 moules à gâteaux.

  3. 3

    Faites cuire les moelleux, 8 à 12 min, à four chaud. Sortez-les et laissez-les reposer 2 min dans le moule. Servez les moelleux tièdes.

Bon à savoir
  1. 1

    Pour un effet cœur coulant garanti, placez vos moules au frais avant de les remplir de pâte et de les enfourner.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Moelleux à la pistache, cœur coulant aux Chokotoff

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine