Recette

Lasagne verte aux poireaux, poulet et estragon

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Essayez l'association du poulet et des poireaux, aussi délicieux mais plus léger que la version classique! 

Préparation
  1. 1

    Entaillez les poireaux dans leur longueur, lavez-les, égouttez-les et émincez-les. Pelez et hachez l’ail. Mélangez le tout dans une casserole avec 20 g de beurre, la noix muscade, du sel et du poivre. Couvrez et laissez étuver, 15 min.

  2. 2

    Entre-temps, portez le bouillon à ébullition, plongez-y les blancs de poulet et laissez-les cuire, 20 min.

  3. 3

    Préchauffez le four à 180 °C. Badigeonnez un plat à gratin avec 1 c à s de beurre.

  4. 4

    Égouttez le poulet, en récupérant le bouillon, et coupez-le en fines tranches. Faites fondre le reste du beurre dans une casserole, jetez-y la farine, laissez cuire, 2 min, en roux, mouillez avec le bouillon, ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez et laissez épaissir jusqu’à consistance d’une béchamel.

  5. 5

    Lavez, essorez, effeuillez et ciselez l’estragon. Versez-le dans la sauce, puis incorporez les poireaux, le poulet, le parmesan et la moutarde. Égouttez la mozzarella et coupez-la en fines tranches.

  6. 6

    Étalez une fine couche de sauce au fond du plat, recouvrez de feuilles de lasagne et continuez ainsi, en intercalant de temps en temps de la mozzarella et en terminant par celle-ci. Faites cuire la lasagne, 40 min, au four et servez.

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Lasagne verte aux poireaux, poulet et estragon

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