Layer cake amandes et mascarpone
Préparation
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1
Préchauffez le four à 160 °C. Beurrez et farinez un moule à manqué.
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2
Fouettez les œufs, le sucre, le zeste d’orange, 15 mn, jusqu’à l’obtention d’une consistance épaisse, blanche et aérée et qu’elle ait triplé de volume.
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3
Tamisez la farine et incorporez-la délicatement au mélange œufs-sucre. Incorporez-y aussi les amandes en poudre et le beurre. Versez la pâte dans le moule. Enfournez pour 45 à 50 mn. Contrôlez la cuisson en piquant le cake. Démoulez-le sur une grille et laissez-le complètement refroidir.
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4
Coupez le biscuit en trois partie, horizontalement. Mélangez, pour la farce, le beurre, le mascarpone, l’extrait de vanille et le sucre. Déposez une tranche de cake sur une assiette et tartinez du mélange. Déposez une 2e tranche et tartinez à nouveau. Enfin, déposez la 3e tranche et tartinez encore.
Déco
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1
Décorez de fleurs comestibles et de romarin.