Recette

Gravad lax et betteraves rouges marinées

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Pour couper le saumon en tranches les plus fines possibles, placez-le au préalable, 10 min, au congélateur et utilisez un couteau long et parfaitement aiguisé, comme un couteau à jambon, par exemple.

Attention, cette recette nécessite 48 heures de repos!

Préparation
  1. 1

    Lavez, essorez, effeuillez et ciselez grossièrement le bouquet d’aneth. Mélangez-le avec le sucre, le gros sel et les grains de poivre.

  2. 2

    Frottez-en les deux faces du saumon, emballez celui-ci dans du film alimentaire et laissez mariner, 48 h, au frigo. Déballez le poisson, essuyez-le soigneusement et réservez-le au frigo.

  3. 3

    Pelez les betteraves, coupez-les en petits dés, mélangez-les avec le vinaigre, l’huile, le miel, du sel et du poivre, couvrez et laissez mariner, au moins 1 h, au frigo.

  4. 4

    Mélangez la crème aigre avec la pâte de raifort, le jus de citron et du poivre et répartissez-la en jolis traits sur les assiettes.

  5. 5

    Coupez le saumon en très fines tranches, disposez-le sur les assiettes, décorez de dés de betteraves et de pluches d’aneth et servez sans attendre.

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Gravad lax et betteraves rouges marinées

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