Gravad lax et betteraves rouges marinées
Préparation
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1
Lavez, essorez, effeuillez et ciselez grossièrement le bouquet d’aneth. Mélangez-le avec le sucre, le gros sel et les grains de poivre.
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2
Frottez-en les deux faces du saumon, emballez celui-ci dans du film alimentaire et laissez mariner, 48 h, au frigo. Déballez le poisson, essuyez-le soigneusement et réservez-le au frigo.
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3
Pelez les betteraves, coupez-les en petits dés, mélangez-les avec le vinaigre, l’huile, le miel, du sel et du poivre, couvrez et laissez mariner, au moins 1 h, au frigo.
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4
Mélangez la crème aigre avec la pâte de raifort, le jus de citron et du poivre et répartissez-la en jolis traits sur les assiettes.
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5
Coupez le saumon en très fines tranches, disposez-le sur les assiettes, décorez de dés de betteraves et de pluches d’aneth et servez sans attendre.