Croquettes de viande légères
Préparation
-
1
Faites bouillir le fond de bœuf avec 20 cl d’eau, l’échalote, l’ail, le thym et les clous de girofle. Ajoutez la viande et faites mijoter, 1 h 30. Retirez la viande et hachez-la très finement.
-
2
Filtrez le bouillon, prélevez-en 30 cl et portez à ébullition. Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide. Diluez la fécule de maïs dans 2 c à s d’eau froide, ajoutez dans le bouillon et poursuivez la cuisson, 1 min. Retirez la casserole du feu. Essorez la gélatine en la pressant entre vos doigts et faites-la fondre dans le bouillon chaud.
-
3
Remettez la viande, ajoutez un filet de crème et assaisonnez de muscade, sel et poivre. Faites prendre, 3 h minimum, au frigo.
-
4
Formez des boulettes, passez-les dans la farine, puis dans les œufs battus en omelette et enfin dans la chapelure.
-
5
Disposez dans une lèchefrite, arrosez d’huile d’olive et faites cuire 20-25 min, au four préchauffé à 185 °C.