Minipaupiettes de bœuf laquées au miel
Préparation
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1
Portez le bouillon à ébullition dans une casserole. Pelez et hachez l’oignon et l’ail. Mélangez-les avec la viande, les jaunes d’œufs, la chapelure, le persil, du sel et du poivre.
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2
Confectionnez-en 12 boulettes identiques et de forme ovale, plongez-les dans le bouillon et laissez-les cuire, env. 25 min. Égouttez-les en veillant à ne pas les briser.
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3
Faites fondre le miel dans une grande poêle. Ajoutez la sauce soja, l’huile et 4 ou 5 c à s d’eau et portez doucement à ébullition.
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4
Entourez chaque boulette de 3 tranches de lard, en les faisant se croiser pour bien emballer la viande, et maintenez-les fermées à l’aide de petites piques en bois.
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5
Disposez-les dans la poêle, roulez-les dans le mélange au miel et faites-les dorer, à feu moyen et en les retournant très souvent, de façon à ce qu’elles soient laquées de tous côtés. Servez aussitôt.