Recette

Tarte brésilienne

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Une recette qui vous fera retomber en enfance! Utilisez un moule à tarte d’environ 26 cm de Ø.

Préparation
  1. 1

    Pour le fond, mettez la farine avec le beurre mou, le sucre et le sel dans le bol du robot et pétrissez.

  2. 2

    Dans une casserole, faites chauffer le lait, émiettez la levure et laissez-la se dissoudre complètement. Ajoutez l’œuf à la pâte et versez le lait tiède avec la levure dissoute. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une belle pâte ferme. Formez une boule, placez-la dans un bol et recouvrez de film alimentaire. Laissez lever à température ambiante.

  3. 3

    Pour le pudding, faites chauffer le lait. Cassez l'œuf et séparez le blanc du jaune. Dans un bol, fouettez le jaune avec le sucre et le pudding en poudre. Ajoutez un peu de lait chaud et remuez. Versez le reste du lait et remettez le tout sur le feu. Réchauffez tout en remuant jusqu'à ce que le pudding soit lié. Versez dans un bol et laissez refroidir.

  4. 4

    Pour le flan, versez le lait dans un bol, ajoutez le sucre, la farine et les œufs. Découpez une gousse de vanille en deux, grattez les graines et ajoutez-les au reste des ingrédients. Mélangez le tout avec un plongeur. Versez le pudding refroidi sur le flan et mélangez à nouveau avec un plongeur pour obtenir un mélange homogène. Laissez reposer pendant un moment.

  5. 5

    Préchauffez le four à 200 °C. Beurrez un moule à tarte et farinez-le. Farinez votre plan de travail et déroulez la pâte. Recouvrez le moule avec la pâte et appuyez fermement contre les bords. Ôtez l'excédent.

  6. 6

    Placez la pâte au congélateur, 10 min, pour qu'elle redevienne ferme. Ensuite, faites cuire 15 min, à four chaud. Baissez la température à 175 °C.

  7. 7

    Versez le flan sur le fond précuit et faites cuire, 35 min, à four chaud. Retirez le gâteau du four et laissez refroidir complètement.

  8. 8

    Fouettez la crème avec le sucre glace et étalez-la sur le dessus. Saupoudrez généreusement de noix du Brésil et servez immédiatement.

Nos astuces
  1. 1

    - Couvrir la pâte pour la faire lever est très important. Vous pourrez ainsi la dérouler plus facilement, sur votre rouleau à pâtisserie et la dérouler directement sur le moule, sans la casser. - La garniture se solidifie en refroidissant. Pour obtenir un beau cercle digne d’une boulangerie, placez une grille circulaire sur le flan, faites-la tourner et laissez refroidir ainsi.

  2. 2

    - Plus la crème fraîche est froide (4-5 ° C), mieux vous pourrez la fouetter. - Pour faire des noix du Brésil vous-même, mélangez des noisettes épluchées avec du caramel. Versez sur un tapis de cuisson, laissez refroidir et hachez finement.

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