Recette

Roulés pommes-cannelle

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L’amaretto n’est pas uniquement réservé au tiramisu. Cette liqueur italienne douce et sucrée, avec ses saveurs d’amande, se mêle aux pommes avec délice.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 40 °C. Pour la garniture, pelez et coupez les pommes en petits dés. Mélangez l’amaretto avec les clous de girofle et la cannelle puis, versez le mélange sur les pommes. Réservez. Faites fondre le beurre et ajoutez-y le sucre brun. Réservez également.

  2. 2

    Pour la pâte, faites fondre le beurre dans un poêlon, sur feu doux, avec le lait et le sel. Laissez refroidir et ajoutez l’œuf, en remuant.

  3. 3

    Dans la cuve à pétrir du robot, mélangez la farine, le sucre et la levure. Ajoutez le mélange tiède beurre-lait-œuf et pétrissez, 10 min, pour obtenir une pâte bien homogène et élastique. Posez la pâte dans un grand saladier huilé pour qu’elle puisse gonfler et recouvrez de papier cuisson. Glissez au four et laissez reposer min. 1 h, jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.

  4. 4

    Placez la pâte levée sur un plan de travail légèrement fariné et aplatissez-la pour lui donner une forme rectangulaire. Nappez du mélange beurre et sucre brun. Ensuite, répartissez de façon homogène les morceaux de pomme macérés et les amandes hachées. Roulez la pâte dans la longueur et découpez 12 parts égales. Disposez les 12 buns dans un plat rectangulaire recouvert de papier cuisson, couvrez le plat de film fraîcheur et laissez reposer à nouveau, 30 à 40 min. Préchauffez le four à 180 °C.

  5. 5

    Enfournez les roulés aux pommes, 20 min. Servez tièdes.

Astuces
  1. 1

    Prévoyez suffisamment d’espace entre les roulés, pour qu’ils puissent gonfler.

  2. 2

    C'est délicieux avec du yaourt grec.

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Roulés pommes-cannelle

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