Cake pomme gingembre et sirop au miel
Préparation
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1
Préchauffez le four à 170 °C. Graissez et tapissez un moule rectangulaire de papier cuisson. Découpez une pomme et demi en petits cubes. Emincez la moitié restante en demi-lunes qui serviront à décorer le cake. Réservez.
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2
Dans le bol mélangeur du robot, mélangez le beurre et la cassonade jusqu’à obtention d’une texture douce et crémeuse. Ajoutez les œufs un à un jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Incorporez délicatement, à la spatule, la farine, le sel et la poudre de gingembre au mélange beurre et œufs. Râpez le gingembre frais et ajoutez les dés de pomme dans la pâte.
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3
Beurrez et farinez le moule. Disposez les tranches de pommes au fond du moule et couvrez de pâte. Faites cuire le cake, 55 min, à four chaud ou jusqu’à ce qu’un pic à brochette planté au centre du cake en ressorte sec.
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4
Préparez le sirop au miel : versez tous les ingrédients dans un poêlon et commencez la cuisson, à feu doux. Tout en mélangeant, augmentez le feu, sans laisser bouillir, jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Laissez refroidir.
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5
Sortez le cake du four et laissez refroidir, 10 min. Piquez toute la surface à l’aide d’un pic à brochette. Répartissez le sirop de miel sur le cake.