Cake au miel
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Graissez un moule à cake. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique et le sel.
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2
Au blender, mixez le beurre doux, le sucre, le miel et la vanille, d’abord à petite vitesse, ensuite plus rapidement jusqu’à l’obtention d’une pâte aérée, 7 mn. Incorporez les œufs, un à un. Diminuez la vitesse.
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3
Ajoutez, en alternance, 1/3 de la farine et la 1/2 du lait cru. Ensuite, encore 1/3 de la farine et le reste de lait cru. Incorporez la dernière partie de farine à la pâte à l’aide d’une spatule. Versez la pâte dans le moule à cake et faites-le cuire, 55 mn, à four chaud. Vérifiez si le cake est cuit en enfonçant la pointe d’un couteau au milieu. Laissez refroidir sur une grille.
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4
Préparez le sirop au miel: portez à ébullition l’eau et le miel, avec la cannelle jusqu’à l’obtention d’un sirop. Versez le sirop généreusement sur le cake jusqu’à ce qu’il en soit complètement recouvert, parsemez d’amandes effilées et servez.