Recette

Patates douces au four à la feta et à la menthe

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Cette recette végétarienne est prête en 30 minutes seulement et ne nécessite que quelques ingrédients!

Préparation
  1. 1

    Clarifiez le beurre. Faites-le chauffer, à feu très doux. Recueillez la mousse qui se forme en surface. Lorsqu’il est fondu, versez-le dans un bol en laissant le petit lait (au fond) dans la casserole. Préchauffez le four à 180 °C. Pelez puis lavez et séchez les pommes de terre. Taillez-les en fines rondelles à la mandoline.

  2. 2

    Versez les tranches de patates douces dans un saladier. Ajoutez le beurre fondu, le paprika, sel et poivre. Mélangez délicatement pour enrober les tranches.

  3. 3

    Disposez joliment les rondelles de patates douces dans un plat. Couvrez de papier cuisson et enfournez, 15 min. Retirez le papier, augmentez la température à 200 °C et poursuivez la cuisson 15 min.

  4. 4

    Avant de servir, ajoutez les feuilles de menthe entières ou ciselées et émiettez la feta sur les patates douces.

Bon à savoir
  1. 1

    L’utilisation de beurre clarifié rend les pommes de terre croustillantes. On peut le remplacer par 7 cl d’huile d’olive.

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