Patates douces au four à la feta et à la menthe
Préparation
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Clarifiez le beurre. Faites-le chauffer, à feu très doux. Recueillez la mousse qui se forme en surface. Lorsqu’il est fondu, versez-le dans un bol en laissant le petit lait (au fond) dans la casserole. Préchauffez le four à 180 °C. Pelez puis lavez et séchez les pommes de terre. Taillez-les en fines rondelles à la mandoline.
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2
Versez les tranches de patates douces dans un saladier. Ajoutez le beurre fondu, le paprika, sel et poivre. Mélangez délicatement pour enrober les tranches.
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3
Disposez joliment les rondelles de patates douces dans un plat. Couvrez de papier cuisson et enfournez, 15 min. Retirez le papier, augmentez la température à 200 °C et poursuivez la cuisson 15 min.
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4
Avant de servir, ajoutez les feuilles de menthe entières ou ciselées et émiettez la feta sur les patates douces.
Bon à savoir
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L’utilisation de beurre clarifié rend les pommes de terre croustillantes. On peut le remplacer par 7 cl d’huile d’olive.