Recette

Velouté de champignons

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Avant de lier la soupe avec la crème et le jaune d’œuf, ajoutez-y 2 ou 3 filaments de safran.

Préparation
  1. 1

    Lavez les champignons, ôtez les bouts terreux et séchez-les. Réservez-en 50 g pour la décoration et hachez les autres.

  2. 2

    Portez le bouillon à petite ébullition dans une casserole.

  3. 3

    Faites fondre le beurre dans une autre casserole et faites-y suer les champignons, env. 10 min. Saupoudrez-les de farine en mélangeant vivement, puis mouillez peu à peu avec le bouillon chaud. Salez, poivrez et laissez épaissir, 10 min, à feu moyen.

  4. 4

    Coupez les champignons réservés en petits morceaux, faites-les sauter à l’huile et égouttez-les.

  5. 5

    Mixez la soupe et reversez-la dans la casserole. Mélangez, dans un bol, la crème fraîche et le jaune d’œuf et versez-les dans la soupe. Faites épaissir en mélangeant, répartissez dans des assiettes creuses ou dans des bols, décorez de champignons frits et servez, avec de fines tranches de baguette grillées.

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Velouté de champignons

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