Velouté de champignons
Préparation
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1
Lavez les champignons, ôtez les bouts terreux et séchez-les. Réservez-en 50 g pour la décoration et hachez les autres.
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2
Portez le bouillon à petite ébullition dans une casserole.
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3
Faites fondre le beurre dans une autre casserole et faites-y suer les champignons, env. 10 min. Saupoudrez-les de farine en mélangeant vivement, puis mouillez peu à peu avec le bouillon chaud. Salez, poivrez et laissez épaissir, 10 min, à feu moyen.
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4
Coupez les champignons réservés en petits morceaux, faites-les sauter à l’huile et égouttez-les.
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5
Mixez la soupe et reversez-la dans la casserole. Mélangez, dans un bol, la crème fraîche et le jaune d’œuf et versez-les dans la soupe. Faites épaissir en mélangeant, répartissez dans des assiettes creuses ou dans des bols, décorez de champignons frits et servez, avec de fines tranches de baguette grillées.