Risotto de champignons des bois au cidre
Préparation
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1
Faites frémir le bouillon dans une casserole. Pelez et hachez les échalotes et l’ail, faites-les revenir à l’huile, 3 min, dans une grande poêle, puis ajoutez le riz et laissez-le cuire jusqu’à ce que les grains soient devenus translucides.
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2
Mouillez avec le cidre et laissez-le s’évaporer, 5 ou 6 min. Ajoutez 1 louche de bouillon chaud et faites cuire le riz jusqu’à ce qu’il l’ait absorbé. Continuez ainsi, louche après louche, jusqu’à ce que le riz soit cuit al dente.
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3
Entre-temps, nettoyez les champignons et faites-les sauter à la poêle, dans 1 c à s de beurre, pour leur faire rendre l’eau. Coupez le reste du beurre en parcelles et déposez-le sur le risotto. Ajoutez le parmesan râpé, salez, poivrez, couvrez et laissez reposer, 10 min. Ajoutez les champignons, mélangez, décorez de copeaux de parmesan et de ciboulette et servez.