Recette

Stoemp aux légumes et œufs pochés

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La bintje, utilisée dans cette recette, appartient à la variété dite farineuse. Sa chair se défait à la cuisson et est parfaite, entre autres, pour les purées et les soupes. Elle est également LA pomme de terre idéale pour les frites.

Préparation
  1. 1

    Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux, faites-les cuire, 20 min, à l’eau bouillante salée et égouttez-les.

  2. 2

    Triez, lavez et essorez les épinards. Faites-leur rendre leur eau à la poêle, dans 1 c à s de beurre, et égouttez-les. Plongez les petits pois, 1 min, dans de l’eau bouillante salée, puis dans de l’eau froide et égouttez-les.

  3. 3

    Écrasez les pommes de terre en purée, en y incorporant le reste du beurre, du sel et du poivre. Ajoutez-y les épinards et les petits pois, mélangez et réservez au chaud.

  4. 4

    Portez 1 l d’eau à ébullition dans un poêlon. Ajoutez le vinaigre, faites-y pocher les œufs, 1 à 1, env. 4 min et égouttez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant.

  5. 5

    Faites sauter les lardons à la poêle, sans matière grasse, et égouttez-les. Répartissez le stoemp sur les assiettes, entourez-le de lardons, ajoutez 1 œuf poché par assiette, salez, poivrez et servez.

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Stoemp aux légumes et œufs pochés

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