Recette

Pizza façon tartiflette

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Avec sa chair ferme, la pomme de terre charlotte, utilisées pour notre pizza tartiflette, est réputée pour ses qualités gustatives et sa très bonne tenue à la cuisson. Elle est savoureuse en salade, cuite à la vapeur, en chemise ou rissolée.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 210 °C. Recouvrez la plaque de papier sulfurisé.

  2. 2

    Pelez l’oignon et l’ail. Pelez les pommes de terre, émincez-les à la mandoline ou à l’économe, disposez-les dans une poêle, ajoutez-y un peu d’eau, l’oignon coupé en rondelles et le thym, pressez l’ail par-dessus, mélangez, couvrez et laissez cuire, env. 5 min.

  3. 3

    Déroulez la pâte sur la plaque, recouvrez-la de crème épaisse et disposez-y les rondelles d’oignon et de pommes de terre. Grattez légèrement la croûte du reblochon, coupez le fromage en dés, répartissez-le sur la pizza et faites cuire, 12 mn, au four.

  4. 4

    Otez la pizza du four, garnissez-la de tranches de jambon fumé roulées sur elles-mêmes et de roquette et servez aussitôt.

Variante
  1. 1

    Remplacez le jambon par du lard fumé grillé ou par des lanières de saumon fumé.

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