Tacos aux scampis, salsa de mangue, sauce au yaourt et à la coriandre
Préparation
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1
Pelez les mangues, dénoyautez-les et coupez la chair en petits dés. Nettoyez et émincez les jeunes oignons. Rincez et égouttez les petits piments. Mélangez le tout, salez, poivrez et réservez au frais.
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2
Mélangez, dans un bol, le yaourt, la coriandre, l’huile d’olive, du sel et du poivre. Réservez également au frais.
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3
Pelez et hachez l’ail. Faites-le fondre, 1 min, à la poêle, dans l’huile d’arachide, ajoutez le gingembre, laissez cuire, 1 min, puis ajoutez les scampis et faites-les sauter jusqu’à ce qu’ils soient uniformément roses.
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4
Réchauffez les tacos dans une poêle sèche, répartissez-y la salsa de mangue et les scampis, aspergez de jus de citron vert, pliez-les chacun en deux dans la longueur et servez, avec la sauce au yaourt et à la coriandre à part.
variante
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1
Remplacez la mangue par un autre fruit exotique : papaye, goyave, mangoustan, carambole, etc.