Mini-tatins aux tomates cerise
Préparation
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1
Préchauffez le four à 150° C. Plongez les tomates quelques secondes dans de l’eau bouillante avant de les peler et de les épépiner. Laissez égoutter sur un papier absorbant.
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2
Faites fondre la cassonade dans le vinaigre balsamique, à feu doux. Huilez 8 petits moules (7 cm de diamètre) en silicone. Versez dans chaque moule ½ c à c du sucre au balsamique.
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3
Mélangez la purée de tomate, l’ail pressé, le basilic haché et 3 c à s d’huile d’olive. Farcissez les tomates cerise avec cette préparation. Disposez les tomates cerise dans les moules, côté ouvert vers le haut. Mettez 15 mn au four.
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4
Défournez les moules et portez la température du four à 200° C. À l’aide d’un emporte-pièce rond, découpez des cercles de pâte légèrement plus grands que les moules. Disposez un cercle de pâte sur chaque moule, puis pressez sur la pâte de manière à ce qu’elle recouvre bien les bords du moule. Faites cuire 15 mn au four, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Retournez immédiatement les tatins sur une assiette.