Aubergines farcies aux oignons caramélisés et figues
Préparation
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Préchauffez le four à 185 °C. Epluchez l’oignon et émincez-le. Faites chauffer un filet d’huile d’olive, ajoutez l’oignon et 2 c à s d’eau. Faites cuire à feu doux. Ajoutez ensuite le vinaigre balsamique et faites caraméliser les oignons.
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2
Coupez les aubergines en deux et incisez la chair en croix. Arrosez d’huile d’olive, salez, poivrez et saupoudrez d’origan. Posez les aubergines dans un plat et enfournez pendant 30 mn.
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3
Coupez les tomates cerises en rondelles et les figues en fins quartiers. Garnissez les aubergines d’oignons caramélisés, de tomates cerises et de figues et remettez 10 min, au four.
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4
Emiettez la feta et mixez-la avec la crème. Poivrez. Décorez les aubergines de feuilles de basilic et de crème de feta.
Version végane
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1
Sans la crème de feta, vous obtenez une recette entièrement végétale. Ajoutez alors un filet de vinaigre balsamique avant de servir.