Dorades et légumes du Sud en papillotes
Préparation
-
1
Lavez l’aubergine, coupez-la en petits cubes, saupoudrez-la de sel et laissez-la dégorger dans une passoire. Épépinez la courgette et le poivron et coupez le tout en brunoise (tout petits dés).
-
2
Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Rincez et séchez l’aubergine. Faites-la sauter à la poêle, 5 ou 6 min, dans 2 c à s d’huile, avec la courgette, le poivron, l’oignon et l’ail. Salez et poivrez.
-
3
Préchauffez le four à 180 °C.
-
4
Glissez, à l’intérieur des dorades, le thym citron et la menthe, salez et poivrez. Coupez les citrons en rondelles. Répartissez le mélange de légumes et les tomates cerises sur 4 grandes feuilles de papier sulfurisé, déposez-y les poissons et les rondelles de citron, aspergez du reste de l’huile, salez, poivrez et fermez en papillotes hermétiques. Faites cuire, 20 min, au four, et servez bien chaud.
-
5
Variez avec du riz, de la semoule ou des pommes de terre vapeur.