Epis de maïs grillés à la texane, sauce chili-mangue
Préparation
-
1
Écartez les feuilles des épis de maïs et faites-les tremper, 40 min, dans de l’eau froide (pour éviter les brûlures).
-
2
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients pour la marinade. Retirez les maïs de l'eau, badigeonnez-les de marinade et remettez les feuilles en place sur les épis.
-
3
Enfilez chaque maïs sur une pique à brochettes, déposez-les sur le barbecue pour les griller immédiatement, placez le couvercle sur le barbecue afin d’obtenir un four à vapeur. Faites cuire, 12 min, et retournez à mi-cuisson.
-
4
Épluchez la mangue, ôtez le noyau et hachez finement la chair. Hachez finement le piment et la coriandre. Dans un bol, mélangez la mangue, le piment, la coriandre et la crème épaisse. Ajoutez le jus de citron.
-
5
Retirez les maïs du barbecue, ôtez les feuilles et enduisez-les à nouveau de marinade. Poursuivez la cuisson, 2 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés.
-
6
Pressez un peu de jus de citron sur les épis de maïs et servez-les avec la sauce épicée.