Moules au vin blanc gratinées
Préparation
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1
Lavez et rincez les moules. Portez le vin blanc à ébullition dans un poêlon. Faites-y cuire les moules à couvert, 2 à 3 min. À l’aide d’une écumoire, sortez les moules du poêlon et enlevez-les de leur coquille. Réservez ½ coquille pour chaque moule.
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2
Allumez le gril du four. Nettoyez les épinards et hachez-les. Émiettez grossièrement le pain grillé. Faites chauffer le beurre dans une poêle et ajoutez les miettes de pain puis les épinards et faites-les cuire, 3 min, en mélangeant. Salez, poivrez et incorporez le parmesan.
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3
Placez la moitié des coquilles dans un plat allant au four, ouverture vers le haut, remettez les moules dans les coquilles et couvrez-les du mélange de pain aux épinards. Faites gratiner jusqu'à ce que ce soit doré.
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4
Servez-les à l'apéritif ou en entrée.