Recette

Patates douces farcies à la salade niçoise

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une recette prête en 15 min!

Préparation
  1. 1

    Nettoyez les patates douces, percez-les de trous à l’aide d’une fourchette. Faites-les cuire sur une assiette, au micro-ondes, au réglage le plus élevé, 8 à 10 min.

  2. 2

    Épluchez l'oignon, découpez-le en rondelles. Nettoyez les haricots, faites-les blanchir dans de l'eau bouillante salée, 5 à 6 min. Ajoutez les œufs, prolongez la cuisson, 2 min. Passez le tout sous l'eau froide, égouttez. Découpez les haricots en diagonale. Écalez les œufs, coupez-les en deux.

  3. 3

    Pour la vinaigrette, mélangez tous les ingrédients ensemble, salez et poivrez, ajoutez les rondelles d'oignon et les haricots.

  4. 4

    Sortez les patates douces du micro-ondes, ouvrez-les en deux et farcissez-les avec la salade de haricots, le thon et les œufs de caille, décorez de persil.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Patates douces farcies à la salade niçoise

Ingrédients pour

4 personnes
  • patates douces (gros calibre)4
  • oignon rouge1
  • haricots princesses200 g
  • oeufs de caille12
  • thon (au naturel, en conserve)200 g
  • persil plat2 c à s
  • La vinaigrette
  • vinaigre de vin blanc4 c à s
  • huile d'olive2 c à s
  • moutarde douce1 c à c
  • câpres1 c à s
  • olives noires (dénoyautées, hachées grossièrement)4 c à s
  • sel et poivre

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine