Patates douces farcies à la salade niçoise
Préparation
-
1
Nettoyez les patates douces, percez-les de trous à l’aide d’une fourchette. Faites-les cuire sur une assiette, au micro-ondes, au réglage le plus élevé, 8 à 10 min.
-
2
Épluchez l'oignon, découpez-le en rondelles. Nettoyez les haricots, faites-les blanchir dans de l'eau bouillante salée, 5 à 6 min. Ajoutez les œufs, prolongez la cuisson, 2 min. Passez le tout sous l'eau froide, égouttez. Découpez les haricots en diagonale. Écalez les œufs, coupez-les en deux.
-
3
Pour la vinaigrette, mélangez tous les ingrédients ensemble, salez et poivrez, ajoutez les rondelles d'oignon et les haricots.
-
4
Sortez les patates douces du micro-ondes, ouvrez-les en deux et farcissez-les avec la salade de haricots, le thon et les œufs de caille, décorez de persil.
Ingrédients pour
4 personnes- patates douces (gros calibre)4
- oignon rouge1
- haricots princesses200 g
- oeufs de caille12
- thon (au naturel, en conserve)200 g
- persil plat2 c à s
La vinaigrette
- vinaigre de vin blanc4 c à s
- huile d'olive2 c à s
- moutarde douce1 c à c
- câpres1 c à s
- olives noires (dénoyautées, hachées grossièrement)4 c à s
- sel et poivre