Galette de fraises et rhubarbe
Préparation
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1
Préchauffez le four à 200 °C. Commencez par la pâte. Placez la farine et le sel dans un bol puis ajoutez le beurre froid. Pétrissez pour obtenir une pâte friable. Fouettez le jaune avec l'eau glacée et ajoutez-le dans la pâte. Formez une boule et enveloppez-la dans une feuille de plastique transparente. Laissez reposer au frigo, 30 min.
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2
Mélangez les fraises, la rhubarbe, le zeste de citron, le sucre et la fécule de maïs. Réservez.
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3
Retirez la pâte du frigo, étalez-la sur une surface farinée puis déposez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez de mascarpone et saupoudrez d'amandes en poudre. Répartissez-y le mélange fraises-rhubarbe avant de replier les bords de la pâte vers l'intérieur.
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4
Badigeonnez de l'œuf battu et saupoudrez de sucre de canne. Enfournez, 35 min.
Plus light
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1
Remplacez le mascarpone par un fromage blanc maigre bien égoutté.