Pain tressé au chocolat et amandes grillées
Préparation
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1
Mélangez la levure et 2 c à s de sucre dans le lait. Laissez reposer, 15 mn.
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2
Dans un bol, mélangez la farine, le reste du sucre, le sel et l'œuf. Ajoutez le lait et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Ajoutez le beurre petit à petit et pétrissez avec les mains huilées jusqu'à l’obtention d’une pâte souple et légèrement collante. Formez une boule de pâte et déposez-la dans un bol huilé. Recouvrez d’un film plastique et laissez lever, 1 h, dans un endroit chaud.
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3
Faites griller les amandes à sec dans une poêle et faites légèrement fondre le chocolat au micro-ondes.
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4
Abaissez la pâte sur une surface farinée. Tartinez-la de chocolat fondu et parsemez-la avec les 2/3 des amandes. Roulez la pâte et aplatissez-la légèrement.
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5
Découpez le rouleau en 3 dans le sens de la longueur et formez une tresse. Déposez-la sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Recouvrez de papier alu et laissez lever, 45 mn.
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6
Préchauffez le four à 180 °C. Parsemez la roulade avec le reste des amandes et enfournez-la 20 mn, à four chaud.
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7
Laissez refroidir et saupoudrez de sucre impalpable avant de servir.