Recette

Tartine au choco maison de noix grillées, dulce de leche et chocolat noir

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Posez la boîte de lait condensé sucré dans une casserole avec de l’eau, sans l’ouvrir. Portez à ébullition et faites cuire pendant 1h15 (veillez à ce qu’elle soit toujours couverte d’eau). Vous obtiendrez ainsi le dulce de leche. 

  2. 2

    Au four ou à la poêle, faites griller les noix. Laissez-les refroidir et hachez-les très finement au robot ménager. 

  3. 3

    Faites fondre le beurre avec le chocolat et ajoutez ensuite le dulce de leche et les noix. Mélangez soigneusement, versez dans des bocaux stérilisés et laissez refroidir. Votre choco se gardera au moins 2 semaines au frigo. 

  4. 4

    Tartinez généreusement une tartine avec le choco, garnissez de rondelles de banane et saupoudrez de noix hachées.   

  5. Petit extra

  6. 5

    Ajoutez des abricots et des nic-nac dans la boîte à tartines.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Tartine au choco maison de noix grillées, dulce de leche et chocolat noir

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine