Pâtes au pesto d’asperges blanches et asperges vertes grillées
Préparation
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1
Pelez les asperges blanches, cassez-en les extrémités dures et coupez-les ensuite en morceaux grossiers.
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2
Réalisez un pesto en mixant les asperges blanches crues avec l’ail pelé, 1 c à s de parmesan râpé, les amandes effilées, 1/2 c à c de fleur de sel marin et 2 c à s d’huile d’olive.
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3
Rincez les mini asperges vertes et faites-les rapidement griller à la poêle-grill. Salez et poivrez-les.
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4
Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante salée en réservant 2 à 3 c à s d’eau de cuisson.
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5
Égouttez les pâtes et mélangez-les aussitôt avec le pesto et les 2 c à s d’eau de cuisson. Décorez d’asperges vertes grillées et de parmesan. Rectifiez l'assaisonnement avant de servir.