Recette

Œufs Bénédicte à la coppa

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Un grand classique du brunch à l'américaine.

Préparation
  1. 1

    Coupez les petits pains en deux et faites-les griller rapidement. Dans un poêlon, faites fondre le beurre. Prélevez la mousse à la surface et laissez refroidir. Détaillez l’avocat en fines tranches et arrosez-le de jus de citron.

  2. 2

    Dans un bol, mélangez 2 jaunes d’œufs avec 1 c à s d’eau froide, le vin blanc et le jus de citron. Placez ensuite le bol au bain-marie et continuez de fouetter jusqu’à obtention d’une sauce mousseuse et aérienne. Incorporez le beurre fondu, le poivre de cayenne, la moutarde et le sel.

  3. 3

    Plongez les œufs, 2 mn, dans une eau légèrement frémissante additionnée de vinaigre.

  4. 4

    Garnissez les petits pains grillés de tranches d’avocats, de coppa, d’un œuf poché et de sauce hollandaise. Garnissez d’estragon haché très finement.

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Œufs Bénédicte à la coppa

Ingrédients pour

4 personnes
  • pistolets4
  • avocat1
  • citron (pour son jus)1
  • oeufs4
  • vinaigre
  • coppa (ou de jambon)8 tranches
  • estragon3 branches
  • La sauce hollandaise
  • beurre100 g
  • jaunes d'œufs2
  • vinaigre de vin blanc1 c à c
  • jus de citron1 c à c
  • poivre de Cayenne1 pincée
  • moutarde1 c à c
  • sel1 pincée

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