Œufs nuages à l’huile de pistache et basilic, dés de chorizo croquants et pecorino
Préparation
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1
Préchauffez le four à 190 °C. Faites griller les pistaches à sec dans une poêle.
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2
Coupez le chorizo en petits dés et faites-les revenir dans une poêle à sec jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Découpez le pecorino en fines tranches.
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3
Au blender, mixez finement les feuilles de basilic, l’huile d’olive, l’ail et les pistaches.
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4
Séparez les œufs. Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Tapissez une plaque de papier cuisson et dressez 4 petits nuages de blancs d’œuf. Creusez délicatement un puits au centre. Faites cuire, 4 mn, à four chaud.
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5
Sortez la plaque du four, posez un jaune d’œuf dans chaque puits, assaisonnez de poivre et de sel et terminez la cuisson au four, 4-6 mn.
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6
Accompagnez de pesto, de chorizo grillé et de pecorino.