Recette

Œufs nuages à l’huile de pistache et basilic, dés de chorizo croquants et pecorino

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Une recette simple et originale, à base d'œufs, pour le brunch ou le petit déjeuner.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 190 °C. Faites griller les pistaches à sec dans une poêle.

  2. 2

    Coupez le chorizo en petits dés et faites-les revenir dans une poêle à sec jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Découpez le pecorino en fines tranches.

  3. 3

    Au blender, mixez finement les feuilles de basilic, l’huile d’olive, l’ail et les pistaches.

  4. 4

    Séparez les œufs. Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Tapissez une plaque de papier cuisson et dressez 4 petits nuages de blancs d’œuf. Creusez délicatement un puits au centre. Faites cuire, 4 mn, à four chaud.

  5. 5

    Sortez la plaque du four, posez un jaune d’œuf dans chaque puits, assaisonnez de poivre et de sel et terminez la cuisson au four, 4-6 mn.

  6. 6

    Accompagnez de pesto, de chorizo grillé et de pecorino.

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