Fattoush
Préparation
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1
Mélangez le baharat avec la moitié de l'huile. Salez et poivrez. Badigeonnez-en les pains pita et faites-les griller, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Coupez-les en triangles.
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2
Faites blanchir les fèves, 5 mn, dans l'eau légèrement salée. Egouttez et enlevez les petites peaux qui les entourent.
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3
Fouettez le reste d’huile, le yaourt et le vinaigre de cidre pour former une vinaigrette. Ajoutez la gousse d'ail pressée, salez et poivrez.
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4
Hachez finement la menthe et le persil. Coupez les tomates en deux. Égrenez et émincez les poivrons. Émincez le concombre.
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5
Mélangez les tomates avec les poivrons, les fines herbes hachées, le concombre, la salade et les fèves.
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6
Répartissez la moitié des pains pita dans la salade et garnissez le reste avec les graines de grenade. Servez immédiatement.
Le fattoush
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1
Cette salade à base de pita grillée, est mélangée à différents légumes et herbes. Pour la touche finale, pensez à ajouter du sumac, soit des baies rouges acidulées et finement moulues.