Burgers de brocoli au pain complet
Préparation
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1
Nettoyez le brocoli, séparez-le en fleurettes, plongez-le, 3 mn, dans de l’eau bouillante salée, puis dans de l’eau froide et égouttez-le.
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2
Lavez et essorez les épinards. Pelez l’ail. Mixez les graines de tournesol et les flocons d’avoine en poudre et ajoutez-y la chapelure. Réduisez le brocoli, les épinards et l’ail en purée, incorporez-y 2 c à s de tahin et le mélange de graines et de flocons d’avoine, salez, poivrez et réservez au frigo.
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3
Rincez et égouttez les pois chiches, pelez la betterave et mixez-les, ensemble, avec le reste du tahin, 1 c à s d’huile, du sel et du poivre. Lavez et émincez la tomate. Coupez le concombre en très fines rondelles. Pelez et émincez finement l’oignon.
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4
Confectionnez des burgers de préparation au brocoli, faites-les cuire à la poêle, dans le reste de l’huile et épongez-les. Coupez les pistolets en deux et faites-les griller. Tartinez-en les parties inférieures de houmous de betterave, puis répartissez-y les burgers, les rondelles de tomate, de concombre et d’oignon, en salant et en poivrant de temps en temps, fermez et servez.